Мы всегда просим наших клиентов сообщать о любом нестандартном поведении их устройств и не держать этот дискомфорт в себе. Зачастую донимать может какая-нибудь мелочь, на исправление которой надо пару минут времени, а нервов портит она ого-го сколько. На днях получили ровно такой запрос…

«…Обновилась до macOS Sierra, теперь когда возвращаюсь к компьютеру спустя какое-то время и он был в спящем режиме, всё возвращается на пустой экран как после загрузки — всё открытое ранее закрыто. Файлы, браузер и остальное надо открывать заново…»

Вводные любопытные, а особо занятно то, что началось после обновления до «сиерры» — в подобном она еще замечена не была. Удаленно задачу решить не удалось, хотелось посмотреть вживую что происходит.

Пока руками вводили компьютер в спящий режим и выводили из него, никакого криминала не было, а для получения ответа пришлось… отвлечься на другую машину. И вот тут, отключив засыпание дисплея, краем глаза заметили, что наша болезненная машина пошла в выход из пользователя. Ну конечно же!

В Системных настройках есть раздел Защита и безопасность, а в ней в правом нижнем углу есть неприметная кнопка «Дополнительно…»

Так вот, нажав на нее, можно указать требование ввода пароля на настройки и — вуаля — автоматическое завершение сеанса пользователя спустя какое-то время бездействия. У пользователя по какой-то причине именно эта опция и включилась…

Снимаем галку и записали себе в плюс спокойствие еще одного человека. А ведь дело, действительно, оказалось в какой-то мелочи. Оставим лишь открытым последний вопрос: каким образом эта опция включилась после обновления системы?