Может ли Apple удалить приложение на iPhone, не спрашивая пользователя?

Дистанционно Apple может производить достаточно широкий круг операций с айфоном пользователя — это компания активно использует в своих сервисах и магазинах Apple Store при диагностике устройств. Однако без спроса пользователя Apple этого делать не может, владелец должен сам сперва на телефоне разрешить подобные манипуляции. 

Иногда бывает так, что Apple удаляет из своего каталога App Store какие-то приложения в силу разных причин. Но даже в этом случае если их уже кто-то скачал на свой телефон, там они будут находиться до тех пор, пока пользователь сам их не удалит. Несколько лет назад нечто похожее случилось с игрой FlappyBird. Она была крайне популярной, когда ее автор решил удалить ее из каталогов App Store и Google Play. Так вот тогда айфоны с установленной игрой продавались на вторичном рынке сильно выше средней стоимости.

Однако при том есть один кейс, когда вы можете потерять со своего айфона приложение, сами того не ожидая и подозревая. Если у вас в настройках App Store включена опция «Сгружать неиспользуемые», то может возникнуть ситуация, что это какое-то приложение при нехватке места и неиспользовании будет «сгружено» в облако…

а обратно загрузить его не получится — его попросту не будет в каталоге App Store.

Поэтому вот эту опцию лучше отключить.

Добавить комментарий

Пролистать наверх
%d такие блоггеры, как: