После миграции на новую систему не получается войти в учетную запись

В последнее время мы не раз и не два сталкивались с ситуацией, когда после миграции данных на новую систему (или компьютер) у пользователя не получается войти в свою учетную запись. По нашим наблюдениям, проблема возникает на системах macOS Catalina и Big Sur как на машинах с процессорами Intel, так и Apple M1.

Как выглядит проблема

Человек делает резервную копию Time Machine или подключает напрямую старый и новый компьютеры (как вариация: подключает старый диск). Осуществляет миграцию данных штатными средствами. Она проходит корректно, но войти в свою учетную запись не может — после ввода пароля лишь крутится колесико ожидания, да иногда может показываться сообщение об оптимизации Мака. Так можно ждать часы, иногда дни, но ничего дальше не происходит.

Почему происходит

Потому что Apple уже не та. Достоверно неизвестно. Проблема появилась с появлением системы macOS Catalina, где Apple изменила структуру хранения данных системы и пользователя. Скорее всего, при миграции не бьются права доступа к файлам настройки пользовательской записи, система пытается их считать, не может и крутится в бесконечном колесике. 

Решение

— При настройке нового компьютера сперва создайте новую пустую учетную запись администратора. 

— Уже из под нее запустите приложение «Ассистент миграции» и перетащите данные с другого компьютера или резервной копии Time Machine.

— По окончании миграции попробуйте зайти в свою учетную запись.

— Если получилось, то и делу конец. А если нет, то…

— Через кнопку выключения перезапустите компьютер.

— Войдите в новую учетную запись администратора.

— Здесь зайдите в Системные настройки, далее в раздел Пользователи и группы.

— Через кнопку «-» в левом нижнем углу удалите учетную запись пользователя, в которую не можете войти. ВАЖНО! Тут система спросит что делать с папкой пользователя — выберите «Не менять». 

— После этого она останется в папке Пользователи, но в ее названии добавится приставка «удаленный».

— Идем туда и исправляем название этой папки, убирая приставку «удаленный» из названия.

— Теперь возвращаемся в Системные настройки и заново создаем свою основную учетную запись. ВАЖНО! Она должна называться также, как старая запись, которую вы удалили. В этом случае система увидит, что уже есть нужная папка и предложит ее использовать. И не забудьте эту запись также сделать Администратором.

— Завершаем Системные настройки, выходим из текущей учетной записи и заходим во вновь созданную. Вуаля!

Добавить комментарий

Пролистать наверх
%d такие блоггеры, как: